Pemerintah Kota Magelang menyelenggarakan Apel Luar Biasa Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2023 di halaman belakang Kantor Walikota Magelang pada hari Rabu, 13 Desember 2023. Apel yang dipimpin oleh Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz, S.Pd, KGH, FINASIM diikuti oleh Ketua DPRD dan Anggota DPRD Komisi A Kota Magelang, para Kepala OPD jajaran Pemerintah Kota Magelang, Staf Ahli Wali Kota, Asisten Sekretaris Daerah, Lurah dan Direktur BUMD serta karyawan-karyawati di lingkungan Kantor Wali Kota Magelang.

Dalam amanatnya Wali Kota Magelang menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Pemerintah Kota Magelang yang secara masif melaksanakan upaya-upaya pencegahan terjadinya korupsi di lingkungan kerjanya masing-masing dan hal ini harus terus disinambungkan sebagai bentuk kampanye mendukung terwujudnya pemerintahan yang bersih (clean government).

Pada kesempatan tersebut Wali Kota Magelang menyematkan Pin Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) kepada Plt. Kepala Disdukcapil Kota Magelang Drs. Catur Budi Fajar Sumarmo, M.M. Berdasarkan hasil Evaluasi Zona Integritas yang dilakukan oleh Kemanpan RB, Disdukcapil Kota Magelang memperoleh predikat WBK pada tahun 2023.

Di samping itu, Disdukcapil juga memperoleh penghargaan dari Inspektorat Daerah Kota Magelang sebagai OPD tercepat yang pegawainya telah 100% mengikuti e-learning Gratifikasi dengan kelulusan 100% yang diselenggarakan oleh KPK.