Hari  Senin, 9 September 2024 bertempat di halaman kantor Disdukcapil Kota Magelang Jl. Veteran Nomor 7 Magelang diselenggarakan acara Apel Pagi dan Penandatanganan Komitmen Wilayah Bebas Korupsi (WBK) menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). Apel pagi dipimpin langsung oleh RR. Sri MUlatsih, S.E., M.Si Kepala Disdukcapil Kota Magelang selaku Pembina Apel dengan Komandan Drs. Susilo, M.M. Plt. Sekretaris Disdukcapil Kota Magelang.

Dalam sambutannya Sri Mulatsih menyampaikan bahwa Disdukcapil Kota Magelang secara resmi telah ditetapkan sebagai Perangkat Daerah dalam pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Tahun 2024 melalui SK Wali Kota Magelang Nomor 060/093/112 Tahun 2024. Beliau meminta kepada seluruh karyawan/karyawati Disdukcapil untuk tetap berkomitmen dalam menjaga dan mempertahankan integritas yang selama ini telah dibangun. Sri Mulatsih memberikan arahan, “Pencapaian pembangunan zona integritas dengan keberhasilan meraih WBK pada tahun 2023 yang lalu harus terus kita pertahankan dan berusaha untuk dimantapkan serta ditingkatkan menuju WBBM”.

Sebagai bentuk komitmen bersama, pada kesempatan apel pagi tersebut dilakukan penandatanganan pakta integritas dari seluruh personel Disdukcapil Kota Magelang, baik ASN maupun non-ASN, untuk berusaha mewujudkan pembangunan zona integritas WBK menuju WBBM.