Pada hari Sabtu, 2 Maret 2024 Disdukcapil menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis bagi Petugas Pelayanan Adminduk bertempat di Balroom Hotel Atria Magelang. Acara yang diiikuti oleh seluruh personel pelayanan dan adminstrasi Disdukcapil dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi SDM dalam rangka peningkatan kualitas layanan publik kepada masyarakat seperti disampaikan oleh Plt. Kepala Disdukcapil Kota Magelang Drs. Catur Budi Fajar Sumarmo, M.M. pada saat membacakan laporan kegiatan.

Acara secara resmi dibuka oleh Maryanto, S.H., M.H. Staf Ahli Wali Kota Magelang Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan yang hadir mewakili Walikota Magelang. Narasumber utama yang menyampaikan materi adalah Nanang Joko Cahyono, S.E., M.M., CSES dari TVRI Jogja atau yang lebih sering dikenal dengan Ferry Anggara. Pada kegiatan tersebut hadir pula pemateri dari Pemerintah Kota Magelang yang dipaparkan oleh Wikan Kanugroho, S.E., M.Ec.Dev. selaku Kepala Bagian Organisasi Setda Kota Magelang.

Selain diikuti oleh personel internal Disdukcapil, kegiatan ini juga diikuti oleh perwakilan petugas front office kelurahan yang mewakili dari masing-masing kecamatan.