Senin, 4 September 2023 pukul 10.30 WIB Dirjen Dukcapil Dr. Teguh Setyabudi, M.Pd beserta rombongan berkunjung ke kantor Disdukcapil Kota Magelang Jl. Veteran No.7 Magelang. Rombongan diterima oleh Plt. Kepala Disdukcapil Kota Magelang RR. Sri Mulatsih dan Kepala Dispermadesdukapil Provinsi Jawa Tengah yang diwakili oleh Ka Bid Fasilitasi Pelayaan Administrasi Kependudukan Dwi Agung Kurniawan, S.Kom.

Kunjungan dimaksudkan untuk melakukan monitoring dan evaluasi pelaksanaan tugas urusan administrasi kependudukan di Daerah, khususnya di Kota Magelang, sekaligus bersilturahmi, memberikan motivasi dan menggali saran masukan dari semua pegawai Disdukcapil Kota Magelang terkait urusan administrasi kependudukan.

Pada kesempatan tersebut Sri Mulatsih memaparkan capaian kinerja Disdukcapil Kota Magelang samapi dengan akhir Agustus 2023. Hampir semua indikator kinerja yang ditetapkan oleh Pusat sudah tercapai. Satu indikator yang masih berusaha untuk dipenuhi adalah persentase aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) di Kota Magelang. “Per 3 September 2023 kemarin, capaian aktivasi IKD di Kota Magelang sudah mencapai 15,53% dan kami terus berusaha untuk memenuhi target nasional 25% di akhir tahun”, katanya. “Tim Disdukcapil saat ini terus melakukan aksi jemput bola pelayanan aktivasi IKD di kelurahan, instansi swasta dan even-even yang diselenggarakan oleh OPD lain,” tambahnya.

Teguh menyampaikan apresiasi atas kinerja Disdukcapil Kota Magelang yang telah menunjukkan performa yang prima. “Pertahankan apa yang telah dilakukan oleh Disdukcapil Kota Magelang selama ini dan ke depan agar semakin ditingkatkan kualitas pelayanannya,” pesannya kepada segenap jajaran Disdukcapil Kota Magelang.

Dirjen Dukcapil juga menyampaikan informasi bahwa pengadaan blangko KTP-el telah terealisasi pada bulan Agustus yang lalu sehingga ketersediaannya cukup sampai dengan akhir tahun dan menjelang pelaksanaan Pemilu 2024 yang dilaksanakan pada bulan 14 Februari 2024. Sebanyak 4.000 keping KTP Elektronik dibawa oleh Dirjen Dukcapil sebagai oleh-oleh kunjungan ke Disdukcapil Kota Magelang.

Setelah meninjau Disdukcapil Kota Magelang Dirjen Dukcapil beserta rombongan mengunjungi tenan pelayanan adminduk di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Magelang dan kemudian melanjutkan kunjungan ke Disdukcapil Kabupaten Magelang.