Kamis, 22 Februari 2024, Disdukcapil Kota Magelang menyelenggarakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD Penyusunan Rencana Kerja Disdukcapil 2025. Acara yang berlangsung di Gedung Wanita tersebut dihadiri oleh dr. H. Muchamad Nur Aziz, Sp.PD.,  Subsp.GH., Finasim. Walikota Magelang yang memberikan arahan sekaligus membuka kegiatan.

Tamu undangan dan peserta acara FGD yang hadir terdiri perwakilan perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kota Magelang, instansi vertikal dari Pengadilan Negeri, Pengadilan Agama, Kementerian Agama, KPU, Bawaslu, perguruan tinggi, mitra kerja dari fasilitas kesehatan persalinan, insan pers, tokoh masyarakat, Ketua LPM, perwakilan Ketua RT/RW.

Sebagai  narasumber pada kesempatan tersebut adalah Drs. Fajar Budi Sumarmo, M.M. selaku Plt. Kepala Disdukcapil Kota Magelang dan Kusni Bintari S.TP, MPP Kabid Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Badan Perencanaan Pembangunan Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kota Magelang.

Kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar dan diikuti antusiasme audiens dalam mengajukan saran dan masukan pada saat sesi tanya jawab. Acara diakhiri dengan penandantanganan Berita Acara dari perwakilan peserta FGD.

Pada kesempatan tersebut Disdukcapil juga membuka layanan aktivasi IKD bagi para peserta FGD.