Pemerintah Kota Magelang Kembali mendapatkan penghargaan Tingkat nasional. Kali ini penghargaan yang diterima adalah Penghargaan Pemantauan Keberlanjutan dan Replikasi Inovasi (PKRI) Tahun 2024. Penghargaan diserahkan oleh Menteri PANRB Abdullah Azwar Anas dan diterima oleh Pjs. Wali Kota Magelang Ahmad Aziz, S.E., M.Si.

Pemerintah Kota Magelang memperoleh dua penghargaan PKRI 2024 atas inovasi dari 2 OPD, yaitu Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) untuk Kategori Replikasi dengan inovasi SI BULAN (Aksi Ibu Pulang Bawa Akta Kelahiran) dan Dinas Komunikasi Informasi dan Statistik (Diskominsta) untuk Kategori Keberlanjutan dengan inovasi DataGo.

Hadir mendampingi Pjs. Wali Kota Magelang RR. Sri Mulatsih, S.E. M.Si (Kepala Disdukcapil) dan Muchamad Abdul Aziz, S.H. (Kepala Diskominsta).

Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Gebyar Pelayanan Prima yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendayagunaa Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) bertempat di Ballroom Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel Jakarta Selatan pada hari Selasa 8 Oktober 2024.

Pada kesempatan tersebut Menteri PANRB meminta agar inovasi-inivasi yang sudah dimunculkan oleh K/L dan Pemerintah Daerah untuk disinambungkan implementasinya dan dikembangkan dengan perbaikan-perbaikan di setiap aspek agar dapat mendukung peningkatan kualitas pelayanan public dari waktu ke waktu. Setiap institusi agar menumbuhkan ekosistem yang medukung muncul tumbuh dan berkembangnya inovasi.