Selasa, 15 Oktober 2024, Disdukcapil Kota Magelang menerima kunjungan peserta Studi Lapangan Pelatihan Penguatan Tugas Pokok dan Fungsi Sekretaris BKPSDM Kabupaten Bantul.

Rombongan yang dipimpin Ketua Tim Kerja Sama Pelatihan dan Pelatihan BKPSDM Kabupaten Bantul Danang Wijayanto, A.Md diterima oleh Plt. Sekretaris Disdukcapil Trustiariningsih, S.S. mewakili Kepala Disdukcapil yang sedang mengikuti kegiatan Ditjendukcapil di Bogor.

Studi lapangan dimaksudkan untuk mengetahui praktik baik yang telah dilakukan oleh Disdukcapil Kota Magelang dalam pengelolaan organisasi sehingga menjadi sebuah unit pelayanan publik yang prima dan ditandai dengan keberhasilan berbagai penghargaan dari Kemenpan RB dan Ombudsman Republik Indonesia (ORI).

Pada kesempatan tersebut Kepala Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil Drs. Susilo, M.M. memaparkan upaya-upaya pembangunan budaya kerja di Disdukcapil Kota Magelang yang telah dilakukan selama ini.