Gelora Sanden, 6 Agustus 2023 – Dalam rangka menghadirkan inovasi dalam pelayanan publik, Pemerintah Kota Magelang  menggelar acara Fan Walk di Gelora Sanden pada hari ini. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan dan memberikan layanan salah satunya melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Magelang dengan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) kepada masyarakat Kota Magelang.

Pukul 08.00 pagi, Gelora Sanden telah dipenuhi oleh warga Kota Magelang yang antusias mengikuti acara Fan Walk ini. Sebuah area pendaftaran dan aktivasi IKD telah disiapkan dengan baik oleh tim dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Magelang. Para petugas berpengalaman siap memberikan panduan dan bantuan kepada warga yang ingin mengaktifkan Identitas Kependudukan Digital mereka.

Dalam acara ini, para peserta diajak untuk menjalani proses aktivasi IKD dengan cepat dan mudah. Petugas pendaftaran memastikan bahwa data yang diberikan oleh warga telah sesuai dan akurat sebelum proses aktivasi dimulai. Selama proses aktivasi, warga akan diberikan panduan mengenai penggunaan IKD dalam berbagai transaksi dan kebutuhan sehari-hari.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Magelang, Ibu Dewi Setiawati, menjelaskan pentingnya Identitas Kependudukan Digital dalam era digitalisasi saat ini. “IKD akan memberikan kemudahan dan kecepatan dalam berbagai proses administrasi, serta mempermudah akses terhadap layanan publik. Kami berharap masyarakat dapat merasakan manfaat positif dari penggunaan IKD ini,” ujarnya.

Fan Walk ini juga dimeriahkan oleh berbagai kegiatan dan hiburan untuk seluruh keluarga. Warga dapat menikmati panggung hiburan dengan penampilan musik lokal, stan makanan dan minuman, serta area bermain untuk anak-anak. Suasana meriah dan penuh keceriaan terasa di seluruh area Gelora Sanden.

Sebagai salah satu langkah menuju transformasi digital yang lebih luas, Pemerintah Kota Magelang berkomitmen untuk terus menghadirkan inovasi-inovasi yang bermanfaat bagi masyarakat. Acara Fan Walk ini merupakan bukti nyata dari upaya pemerintah daerah dalam membawa pelayanan publik menuju arah yang lebih modern, efisien, dan mudah diakses oleh semua lapisan masyarakat.

Acara Fan Walk ini mendapat tanggapan positif dari masyarakat, dan diharapkan akan menjadi langkah awal menuju penerapan Identitas Kependudukan Digital yang lebih luas di Kota Magelang. Dengan semakin banyaknya layanan yang dapat diakses secara digital, diharapkan warga Kota Magelang dapat merasakan kenyamanan dan kemudahan dalam berbagai aspek kehidupan mereka.