Pemerintah Kota Magelang menerima kunjungan dari Pimpinan Ombudsman Republik Indonesia (ORI) Pusat pada hari Kamis, 2 Maret 2023.

Rombongan ORI Pusat dipimpin oleh Robert Na Endi Jaweng, S.I.P.,M.A.P. denagn didampingi Kepala Perwakilan ORI Jawa Tengah Siti Farida, S.H., M.H. Kota Magelang dipilih menjadi lokus kunjungan karena berdasarkan hasil penilaian Evaluasi Kepatuhan terhadap Standar Pelayanan Publik Kategori Kabupaten/Kota Tahun 2022 oleh ORI mendapatkan predikat Juara I.

Rombongan diterima oleh Walikota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz, Sp.PD, FINASIM, KGH di Pendopo Pengabdian Rumah Dinas Walikota Magelang. Hadir para pejabat Pemerintah Kota Magelang mendampingi Walikota adalah Asisten Administrasi Sekda Kota Magelang Taufiq Nurbaqin, S.Pd, M.Pd, para Kepala Perangkat Daerah lokus evaluasi ORI, Kabag Organisasi dan Kabag Prokompim Setda Kota Magelang. Turut hadir juga dari para perwakilan pengguna layanan dari unit pelayanan publik lokus evaluasi termasuk pengguna layanan dengan kebutuhan khusus/inklusif.

Setelah acara penerimaan, diskusi dan sharing di Pendopo Pengabdian, rombongan ORI Pusat melakukan kunjungan lapangan ke MPP Kota Magelang. Robert Na Endi Jaweng juga mengunjungi loket pelayanan adminduk Disdukcapil Kota Magelang dan berbincang-bincang dengan Sekretaris Disdukcapil RR Sri Mulatsih, S.E., M.Si terkait pelayanan adminduk di MPP. Di samping itu, Robert juga menanyakan hal-hal terkait persyaratan pelayanan kepada para petugas pelayanan.